Страховка для выезда за рубеж

Программа «ЭКОНОМ» для Шенгена
Специальная программа «ЭКОНОМ» позволяет получить
качественный сервис и не платить лишнего. Полис принимают все посольства и визовые центры
при подаче документов на визу.

Услуги страхования предоставляют партнеры сайта GlobalRussians.com

Виза в Австрию

Виза в Австрию самостоятельно

Для посещения Австрии с целью туризма гражданам Российской Федерации требуется оформление въездной визы

Инструкция
Фото для визы
Скачать
  • Виза в Австрию самостоятельно. Как получить визу в Австрию


    Цель визита: Туризм, кратковременные деловые поездки, посещение друзей/родственников
    Срок выдачи: 12 рабочих дней (иногда до трех недель)
    Срок действия: 6 месяцев (до 90 дней в течение 6 месяцев, начиная с первого въезда в одну из стран Шенгенского соглашения).
    Консульский сбор: 1500 рублей (35 евро в рублевом эквиваленте)

    Шаг 1: Подготовьте фотографию

    Для оформления визы в Австрию необходимо подготовить две цветные фотографии формата 3,5×4,5 см. (35×45 мм).

    Шаг 2: Заполните заявление

    Визовая анкета должна быть подана Вами лично в посольство или консульство не позднее, чем за 3 недели до поездки. Анкета рассматривается только вместе с остальными документами, после оплаты консульского сбора. С текстом визовой анкеты Вы можете познакомиться здесь (см. «Скачать» — «Визовая анкета-Австрия»).

    Шаг 3: Соберите документы

    Внимание!
    Обращаем Ваше внимание на то, что все документы (выписка из банка, справка с работы) должны быть на английском или немецком языке или с заверенными переводами. Неправильные или неточные переводы могут привести к отказу в предоставлении визы.

    1. Заграничный паспорт, который должен быть действителен еще 3 месяца после истечения срока действия визы, на оборотную сторону паспорта нужно приклеить отделяемой клейкой лентой вторую фотографию. В Вашем загранпаспорте должно быть не менее двух пустых чистых страниц.

    2. Одна визовая анкета, заполненная на немецком или английском языках с 1 приклеенной фотографией, подписанная Вами лично (граждане других стран и владельцы дипломатических и служебных паспортов должны подать 2 анкеты и 3 фотографии).

    3. Копии первой страницы паспорта и загранпаспорта (с Вашим фото и данными).

    4. Копии предыдущих Шенгенских виз и/или старые паспорта с ними.

    5. Страховка (медицинская и от несчастных случаев) на сумму не менее € 30 000.

    Внимание!
    Вы можете оформить страховой медицинский полис для получения визы онлайн. Оплатите страховку банковской картой и получите страховой медицинский полис на e-mail.
    Оформить медицинскую страховку онлайн

    6. Для туристов — подтверждение брони гостиницы (можно факс), с указанием фамилий, дат и стоимости проживания, заверенную подписью управляющего и подтверждение ее оплаты. Вы должны подтвердить наличие достаточных денежных средств.

    Внимание!
    Советуем предоставить выписку с банковского счета за последние 3 месяца. Желательно, чтобы остаток на счете был не менее 40000 рублей для тех, кто ни разу не получал Шенгенскую визу, или, если ваша заработная плата меньше 30000 рублей, с переводом на английский или немецкий язык, заверенным в переводческом бюро.
    Если собственных денежных средств у вас недостаточно, Вы можете предоставить спонсорское письмо от человека, путешествующего с вами, о взятии всех расходов на себя и копией паспорта спонсора. Если вы планируете поездки на автомобиле по стране, — водительские права, действующий страховой полис, свидетельство о регистрации технического средства.

    7. Копия свидетельства о браке. Этот документ нужно предоставить, если вы едете в туристическую поездку без супруги/супруга, или если у вас и вашего супруги/супруга разные фамилии.

    8. Справка с места работы. Справка должна быть оформлена на фирменном бланке организации с указанием фактического адреса, телефона, должности и оклада (не менее 20000 — 30000 рублей) с переводом на английский или немецкий язык, заверенным в компетентном переводческом бюро.

    Внимание!
    Неработающим, пенсионерам и студентам нужно представить справку с места учебы, копию пенсионного удостоверения, а также спонсорское письмо с выпиской с банковского счета спонсора.

    9. Копия или подтверждения бронирования билета на самолет или поезд туда и обратно.

    10. Для деловых поездок необходим подписанный оригинал приглашения на фирменном бланке принимающей организации с указанием фамилии, даты рождения и номера паспорта приглашенного, точной цели поездки (не просто с указание «деловая», «переговоры» и т.п.), времени пребывания в Австрии. Для индивидуальных предпринимателей — выписка из торгового реестра или последнее платежное извещение налогового органа.

    Внимание!
    Если Вы не можете подтвердить достаточное количество денежных средств, требуется заявление от приглашающей фирмы о взятии на себя обязательств в связи Вашим пребыванием (см. «Скачать» — «Обязательство от фирмы»). Заявление оформляется в ведомстве по делам иностранных граждан по месту жительства. Приглашающая фирма получает номер электронного приглашения, который Вы должны будете предоставить при подаче документов.

    11. Если Вы едете в гости к друзьям, родственникам по частному приглашению, Вам необходимо дополнительно предоставить сведения о родственных или экономических связях с родиной. Это могут быть справка о работе и зарплате в оригинале, оригинал и копия трудовой книжки, выписка с банковского счета за последние три месяца, регистрация собственной фирмы в оригинале и копия, подтверждение наличия собственности или документа о гражданском состоянии и свидетельство о рождении в оригинале и копия. Приглашение из Австрии с копией прописки или договора аренды, выписки из поземельной книги, подтверждающая права собственности приглашающего Вас человека.

    Внимание!
    Если Вы не обладаете достаточными денежными средствами, требуется заявление от приглашающего лица о том, что он берет на себя обязательство в связи с Вашим визитом. Заявление оформляется в ведомстве по делам иностранных граждан по месту жительства приглашающего Вас лица, который получает восьмизначный идентификационный номер электронного приглашения, вы должны его предоставить при подаче документов.

    Внимание!
    Если Вас приглашает кто-то из близких родственников (супруги, дети, приемные дети, родители, бабушка, дедушка, внуки), при условии подтверждения родственных отношений, требуется лишь письменный запрос принимающей стороны. В нем должны быть указаны фамилия, дата рождения, гражданство, паспортные данные, срок пребывания, цель поездки. В таком случае, есть возможность получения виз на более длительный срок. Виза выдается бесплатно.

    Шаг 4: Подайте документы

    Визовая анкета, вместе с пакетом подготовленных документов, квитанцией оплаченного консульского сбора (его вы можете оплатить уже в консульстве), Вы лично подаете в консульский отдел посольства Австрии не позднее, чем за 3 недели до поездки.

    Внимание!
    Если Вы лично не можете приехать для подачи документов в консульский отдел Посольства, это за Вас могут сделать кто-то из Ваших родственников, близких или друзей. Для этого нужно оформить нотариальную доверенность.

    Шаг 5: Получите визу

    Получить заграничный паспорт с оформленной визой Вы можете в консульстве в Москве. В случае если Вы оформили доверенность на получение заграничного паспорта с визой, это может сделать человек, которого Вы уполномочили это сделать.
  • Фотографии для визы в Австрию

    Для оформления визы в Австрию необходимо предоставить две цветные фотографии размера 3,5х4,5 см.

    Требуется цветное фото на белом или светло-голубом фоне.

    Также вы можете предоставить биометрическую фотографию стандарта ICAO


  • Визовая анкета-Австрия
    Обязательство от фирмы Австрия
    Пребывание приглашенного

Посольства и визовые центры

Посольство Австрийской Республики в Москвe 

Адрес: 119034, г. Москва, Староконюшенный пер., 1   
Тел.: (495) 780-6066,
Время работы: с 09.00 до 12.00. 
Прием документов на оформление виз - с 12.00 до 13.00. 
Собеседование по частным приглашениям, выдача документов - с 14.00 до 16.30. 
Интернет сайт: http://www.austrianembassy.ru
E-mail: moskau-ob@bmaa.gv.at

Консульский отдел Посольства Австралийской Республики в Москве

Адрес: 119034, г. Москва, Б. Левшинский пер., 7
Тел.: (495) 956-1660
Факс: (495) 937-4269, (495)637-4268
Интернет сайт: http://www.austrianembassy.ru
E-mail: moscau-ka@bmeia.gv.at

Почетное Генеральное консульство Австрийской Республики в Санкт-Петербурге (без права выдачи виз)

Адрес: 191123, г. Санкт-Петербург, ул. Фурштатская, д. 43, пом. 1
Тел.: (812) 275-0502, 275-0496, 272-4117
Факс: (812) 275-1170
Время работы: с 10.00 до 13.00.
E-mail: ts@transmed.org

Почетное консульство Австрийской Республики в Екатеринбурге (без права выдачи виз)

Адрес: 620075, г. Екатеринбург, ул. Тургенева, д. 16/ ул. Первомайская, д. 13
Тел.: (343) 350-0503
Факс: (343) 355-9901


Страховка для визы

Рассчитайте стоимость страховки для выезда за границу, оплатите онлайн и получите полис на e-mail. Полис принимают все посольства и визовые центры.
Страховка для выезда за границу

Поиск отелей

Hotel am Konzerthaus
Оценка по 1443 отзывам: 8.92
Hotel Wolf-Dietrich
Оценка по 1349 отзывам: 8.85
K+K Hotel Maria Theresia
Оценка по 1348 отзывам: 9.02
Все отели Австрии

Спецпредложения

Страховка для выезда за границу Программа страхования «ЭКОНОМ» для выезда в Шенген, страховые риски. Экономная страховка в компании "Либерти Страхование"
Гид по визам® Пошаговые инструкции для оформления виз во все страны. Поможет сориентироваться, как оформить визу самостоятельно.
Поиск дешевых авиабилетов Сравните стоимость авиабилетов более 700 авиакомпаний мира.
Погода в Австрии на две недели

Спецпредложения

Информационный портал для участников ВЭД Все о таможне - новости, документы, таможенный форум, ввоз/вывоз валюты
Все отзывы о банках РФ
Платформа для ваших отзывов о работе российских банков
Читать отзывы о банках
Лучшие банки для вкладов и кредитов Я выбираю банк! - рейтинг банков для вкладчиков и заемщиков