Высшим школам Германии разрешат выдавать докторскую степень

10.01.2014 08:33 Рубрика: Культура Гид по странам:
Германия
Высшим школам Германии разрешат выдавать докторскую степень
Фото flickr.com
Докторская, высшая академическая степень, в Германии выдается только в университете. Однако земля Шлезвиг-Гольштейн собирается дать высшим специальным школам право выдавать докторскую степень.

Местный министр образования Вальтруд Венде хочет облегчить высшим специальным школам выдачу докторской степени. Это предусматривает новый законопроект. До конца 2014 года изменение будет готово для внесения в закон, и потом выпускники высших специальных школ смогут претендовать на степень в рамках своего учебного заведения.

«Прикладные исследования, ведущиеся в высших специальных школах, так же важны, как и университетские. Высшие специальные школы так углубились в исследования за прошедшие 20 лет, что на это положение дел надо реагировать. Нужно дать им собственное право выдавать докторскую степень», - цитирует Венде журнал Spiegel.



Все новости
Германия

Виза в Германию

Инструкции по оформлению виз → Гид по визамВиза в Германию

Гид по визам®

Страховка для визы

Рассчитайте стоимость страховки для выезда за границу, оплатите онлайн и получите полис на e-mail. Полис принимают все посольства и визовые центры.
Страховка для выезда за границу

Спецпредложения

Страховка для выезда за границу Программа страхования «ЭКОНОМ» для выезда в Шенген, страховые риски. Экономная страховка в компании "Либерти Страхование"
Гид по визам® Пошаговые инструкции для оформления виз во все страны. Поможет сориентироваться, как оформить визу самостоятельно.
Поиск дешевых авиабилетов Сравните стоимость авиабилетов более 700 авиакомпаний мира.

Спецпредложения

Информационный портал для участников ВЭД Все о таможне - новости, документы, таможенный форум, ввоз/вывоз валюты
Все отзывы о банках РФ
Платформа для ваших отзывов о работе российских банков
Читать отзывы о банках
Лучшие банки для вкладов и кредитов Я выбираю банк! - рейтинг банков для вкладчиков и заемщиков