Встретить Новый год в Европе дешевле, чем в России

25.10.2012 14:56 Рубрика: Развлечения Гид по странам:
Чехия
Встретить Новый год в Европе дешевле, чем в России
Фото globalrussians.com
Новогодний отдых в России обойдется россиянам дороже, чем за рубежом, больше туристы потратят только на новогодние поездки на море – в Юго-Восточную Азию или страны Карибского региона.

Согласно исследованию ведущего российского сервиса онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru, основанном на данных бронирований и поисковых запросов, россияне, которые выбирают пляжный отдых в новогодние каникулы, тратят в среднем 8-10 тыс. рублей за ночь проживания. Путешествие в Европу обойдется в 3-4 тыс. рублей за ночь.

Чтобы отдохнуть в России, стоит планировать бюджет не менее 4,5 тыс. рублей за ночь проживания в двухместном номере. Новогодние праздники давно уже стали «горячим» сезоном для отечественных гостиниц, домов отдыха, санаториев, поэтому недорогие номера в основном уже забронированы.

Вдвое дешевле обойдется отдых в Прибалтике, однако отельеры Эстонии и Латвии также подстроились под российских туристов - стоимость номера выросла по сравнению с прошлыми новогодними каникулами в среднем на 7 евро за ночь. Тем не менее, уже сейчас сложно найти хорошую гостиницу в Таллинне дешевле 2,7 тыс. рублей за ночь и в Риге - дешевле 2,5 тыс. рублей.

В число стран, где отдых в этом году обойдется дороже по сравнению с прошлым, вошла также Франция. Средняя стоимость ночи в отеле - 4,2 тыс. рублей.

Больше россияне стали тратить на отдых в Австрии, хотя это не связано с повышением цен. Например, в Вене можно забронировать номер в отеле 4-5* за 3-4 тыс. рублей за ночь.

Дешевле по сравнению с прошлым годом обойдется проживание в Великобритании, Финляндии и Германии. В Великобритании средняя стоимость ночи уменьшилась вдвое – до 3,7 тыс. рублей. При этом в Лондоне еще можно найти отель 3* за 2,7 тыс. рублей за ночь на двоих.

В Германии туристы тратят на 15 евро в день меньше – около 3 тыс. рублей. За эти деньги можно забронировать отель 4-5* в Берлине или Мюнхене. Пока еще ниже по сравнению с прошлогодними каникулами средняя стоимость ночи в Финляндии – 3,9 тыс. рублей. При этом в наиболее популярных семейных отелях со спа- и аквапарками недорогих номеров уже не осталось, тогда как в Хельсинки можно поселиться в отеле 4* за 3,5 тыс. рублей за ночь на двоих.

«Российские путешественники бронируют отели онлайн, в среднем, за 1,5 месяца до начала путешествия, - цитирует гендиректора сервиса Марину Колесник «Интерфакс». - Большинство поездок планируется на период от 4 до 7 дней, то есть россияне хотят совместить путешествие с отдыхом. В ближайшее время ожидается традиционный для ноября рост онлайн-бронирований на новогодние каникулы».

Все новости
Чехия

Виза в Чехию

Инструкции по оформлению виз → Гид по визамВиза в Чехию

Гид по визам®

Страховка для визы

Рассчитайте стоимость страховки для выезда за границу, оплатите онлайн и получите полис на e-mail. Полис принимают все посольства и визовые центры.
Страховка для выезда за границу

Спецпредложения

Страховка для выезда за границу Программа страхования «ЭКОНОМ» для выезда в Шенген, страховые риски. Экономная страховка в компании "Либерти Страхование"
Гид по визам® Пошаговые инструкции для оформления виз во все страны. Поможет сориентироваться, как оформить визу самостоятельно.
Поиск дешевых авиабилетов Сравните стоимость авиабилетов более 700 авиакомпаний мира.

Спецпредложения

Информационный портал для участников ВЭД Все о таможне - новости, документы, таможенный форум, ввоз/вывоз валюты
Все отзывы о банках РФ
Платформа для ваших отзывов о работе российских банков
Читать отзывы о банках
Лучшие банки для вкладов и кредитов Я выбираю банк! - рейтинг банков для вкладчиков и заемщиков