Власти Египта прокомментировали информацию о появлении акул вблизи Шарм-эш-Шейха

23.04.2012 11:50 Рубрика: Происшествия Гид по странам:
Египет
Власти Египта прокомментировали информацию о появлении акул вблизи Шарм-эш-Шейха Министерство экологии Египта опровергло информацию о существующей опасности нападения акул на людей у берегов Шарм-эш-Шейха.

"Никакой опасности абсолютно не существует, никакого режима ЧС в Шарм-эш-Шейхе не вводилось", - сообщил РИА Новости по телефону сотрудник министерства. Он пояснил, что акулы действительно периодически появляются в акватории, но близко к пляжам на мелководье не подходят. "Это природа. Акулы периодически заходят в прибрежную зону, но не чтобы нападать на людей, а в поисках пищи, в данном случае рыбы", - сообщил собеседник агентства.

Он добавил, что упоминавшаяся в СМИ акула была замечена не у пляжей, а на существенном отдалении. К людям она никакого интереса не проявляла, ее привлекла в данный район рыба. Оперативная служба провинции Южный Синай обследовала территорию, где якобы была замечена акула, но ничего не обнаружила. Новых сигналов о ее появлении не поступало.

"Министерство в штатном режиме предупредило администрацию Южного Синая, а также все отели, о том, что в район акватории могла зайти акула. Это было сделано для повышения бдительности... Сейчас в районе Шарм-эш-Шейха акул нет, никакой опасности нет", - сказал представитель Минэкологии.

В воскресенье вечером египетский информационный сайт "Масрави" сообщил о нахождении крупной акулы в прибрежных водах Красного моря у одного из крупных отелей курортного города Шарм-эш-Шейх. Сообщалось также о возможности введения в районе Шарм-эш-Шейха режима ЧС в случае, если информация о приближении акулы к курортам подтвердится.

В декабре 2010 года в районе Шарм-эш-Шейха было зафиксировано пять нападений акул на отдыхающих. В результате серьезно пострадали три российских туриста и один гражданин Украины. В результате еще одного нападения акулы в бухте Наама-Бэй погибла 70-летняя туристка из Германии.

После этих инцидентов местные власти заявили о разработке целого комплекса мер, которые помогут значительно сократить не только опасность нападения акул на людей, но и в целом уменьшат число несчастных случаев на воде. Так, помимо установки сетей, на пляжах отелей будут размещаться специальные спасательные вышки, оснащенные современным оборудованием связи, а в распоряжение спасателей поступят скоростные катера со всем необходимым для оказания срочной медицинской помощи.

Египетские СМИ периодически сообщают о появлении акул у побережья различных приморских городов. Около двух недель назад, со слов очевидцев, сообщалось, что акулы появились в районе египетского порта и курорта Красного моря Айн-ас-Сохна. Однако впоследствии экологи выяснили, что туристы приняли за акул стаю дельфинов.

Все новости
Египет

Виза в Египет

Инструкции по оформлению виз → Гид по визамВиза в Египет

Гид по визам®

Страховка для визы

Рассчитайте стоимость страховки для выезда за границу, оплатите онлайн и получите полис на e-mail. Полис принимают все посольства и визовые центры.
Страховка для выезда за границу

Спецпредложения

Страховка для выезда за границу Программа страхования «ЭКОНОМ» для выезда в Шенген, страховые риски. Экономная страховка в компании "Либерти Страхование"
Гид по визам® Пошаговые инструкции для оформления виз во все страны. Поможет сориентироваться, как оформить визу самостоятельно.
Поиск дешевых авиабилетов Сравните стоимость авиабилетов более 700 авиакомпаний мира.

Спецпредложения

Информационный портал для участников ВЭД Все о таможне - новости, документы, таможенный форум, ввоз/вывоз валюты
Все отзывы о банках РФ
Платформа для ваших отзывов о работе российских банков
Читать отзывы о банках
Лучшие банки для вкладов и кредитов Я выбираю банк! - рейтинг банков для вкладчиков и заемщиков