Великобритании рекомендовали снизить цены на визы

18.05.2012 13:11 Рубрика: Визы Гид по странам:
Великобритания
Великобритании рекомендовали снизить цены на визы
Фото geomosaic.ru
Экономика Великобритании ежегодно теряет сотни миллионов фунтов стерлингов из-за сложностей с оформлением британских туристических виз, которые вынуждают туристов выбирать другие направления отдыха.

Европейская ассоциация туроператоров (ETOA) указала на ряд недостатков в миграционной политике Великобритании, которые могут причинить ущерб экономике страны. В частности, эксперты в сфере европейского туризма уверены, что выставив высокую цену за туристическую визу, Великобритания теряет гораздо больше денег, чем могла бы получить. Исследования показали, что Соединенное Королевство лишается сотен миллионов фунтов ежегодно из-за того, что процесс получения британской визы затруднителен для заявителей, и многие предпочитают пойти более легким путем, отправляясь прямиком в другие страны Европы.

Как сообщается в исследовании ETOA, стоимость оформления туристической визы в Великобританию составляет 78 фунтов (около 98 евро). Такая виза действительна для въезда в саму страну, а с недавнего времени и в Ирландию. При этом шенгенская виза стоит 60 евро, ее действие распространяется на 26 стран.

Также в исследовании обращается внимание на то, что для получения туристической визы в одну из стран Шенгена необходимо заполнить анкету из трех страниц, в то время как вопросы британской анкеты занимают восемь страниц, а заполнять ее необходимо на английском языке, хотя, например, ни власти России, ни Китая не настаивают на кириллице или китайском при заполнении визовых анкет для получения разрешения на въезд.

ETOA также уточняет, что вместе с анкетой заявители должны отставлять отпечатки пальцев и фото, быть готовыми к собеседованию, место которого может находиться в сотнях километрах от их проживания, а сроки ожидания готовой визы достигают трех недель.

Согласно проведенному среди туроператоров и турагентств опросу, 26% индийских и 30% китайских туристов, обращающихся за получением британской визы, в итоге отказываются от затеи из-за унизительной и очень длительной процедуры ее оформления. Для сравнения ETOA приводит Францию, которая принимает на 50% больше туристов из Индии, чем Великобритания.

С 2009 года, когда Великобритания сделала обязательным получение виз для граждан ЮАР, число посетителей из этой страны сократилось на 24%. В том же году британские власти отменили визы для граждан Тайваня, и турпоток оттуда вырос на 39%, а доходы - на 155%.

Все новости
Великобритания

Виза в Великобританию

Инструкции по оформлению виз → Гид по визамВиза в Великобританию

Читайте также

14.04.2014 08:27
Великобритания открыла в России новые визовые центры
26.03.2014 08:28
Великобритания испытывает трудности с выдачей виз россиянам
19.03.2014 19:08
Визовые центры VFS Великобритании в России прекращают прием документов

Гид по визам®

Страховка для визы

Рассчитайте стоимость страховки для выезда за границу, оплатите онлайн и получите полис на e-mail. Полис принимают все посольства и визовые центры.
Страховка для выезда за границу

Спецпредложения

Страховка для выезда за границу Программа страхования «ЭКОНОМ» для выезда в Шенген, страховые риски. Экономная страховка в компании "Либерти Страхование"
Гид по визам® Пошаговые инструкции для оформления виз во все страны. Поможет сориентироваться, как оформить визу самостоятельно.
Поиск дешевых авиабилетов Сравните стоимость авиабилетов более 700 авиакомпаний мира.

Спецпредложения

Информационный портал для участников ВЭД Все о таможне - новости, документы, таможенный форум, ввоз/вывоз валюты
Все отзывы о банках РФ
Платформа для ваших отзывов о работе российских банков
Читать отзывы о банках
Лучшие банки для вкладов и кредитов Я выбираю банк! - рейтинг банков для вкладчиков и заемщиков