Цены на альтернативные Египту направления не подскочили

23.08.2013 08:42 Рубрика: Главное Гид по странам:
Египет
Цены на альтернативные Египту направления не подскочили
Фото flickr.com
Цены на альтернативных Египту направлениях, на которые массово переориентируются российские туристы, пока остаются на прежнем уровне, заверила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Пока цены на этих направлениях не подскочили. Просто стало меньше спецпредложений, но существенного роста цен мы не видим", - сказала она.

Также Ломидзе заметила, что пока судить об увеличении туроптока на альтернативных Египту направлениях сложно. "Пока нет статистики ни по агентским, ни по туроператорским данным. Но из тех, кто оплатил тур и собирался поехать в Египет в ближайшие дни, по оценкам агентств и туроператоров,, приблизительно 40-45% аннулируют туры. Большая часть туристов переориентируются на другие направления. Но сколько конкретно туристов переориентировались, и можно ли сейчас говорить о каком-то существенном приросте на таких направлениях, пока сказать нельзя", - пояснила она.

Она сообщила, что в основном туристы выбирают Турцию, Тунис, ОАЭ, Испанию, Кипр и Грецию. Среди зимних направлений альтернативой Египту станут Таиланд, ОАЭ и Индия.

"Как выяснилось, полной альтернативы Египту нет, но по опыту 2011 года из зимних направлений туристы переориентировались на Таиланд, ОАЭ и Индию и на экскурсионную Европу", - подытожила Ломидзе.

Пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова сообщила, что министерство по туризму Египта обеспокоено прекращением продажи туров в страну, однако Ростуризм и МИД РФ не могут отменить рекомендации. "Туристические власти Египта обеспокоены тем, что почти прекращены продажи туров, и российские туристы сейчас уедут, а новые вряд ли приедут, но, к сожалению, общая атмосфера в стране пока настолько напряженная, что не позволяет изменить наше решение, и рекомендации Ростуризма и МИДа остаются в силе", - сказала она.

Щеголькова подчеркнула, что, несмотря на просьбу к МИД РФ министра по туризму Египта Хишама Заазуа хотя бы частично снять ограничения по поездкам российских туристов в страну, это вряд ли произойдет. "Пока ситуация в стране будет оставаться тревожной, мы не можем рисковать российскими гражданами, и не только туристами. До стабилизации ситуации в Египте ожидать каких-то шагов не стоит", - подчеркнула она.

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что сомневается в том, что министр по туризму Египта может гарантировать безопасность российским туристам. "Смысл рекомендаций Ростуризма и МИДа заключается в том, что в Египте есть потенциальная угроза для российских туристов. С одной стороны на курортах все спокойно, и туристам, находящимся в Египте, эвакуация не нужна, а с другой – продажи туров фактически приостановлены, поскольку как дальше будет развиваться ситуация в стране, никто не знает", - пояснила она.

Также Тюрина добавила, что туроператоры с радостью начнут продажи туров в Египет, если рекомендации будут сняты, передает "Интерфакс". 



Все новости
Египет

Виза в Египет

Инструкции по оформлению виз → Гид по визамВиза в Египет

Гид по визам®

Страховка для визы

Рассчитайте стоимость страховки для выезда за границу, оплатите онлайн и получите полис на e-mail. Полис принимают все посольства и визовые центры.
Страховка для выезда за границу

Спецпредложения

Страховка для выезда за границу Программа страхования «ЭКОНОМ» для выезда в Шенген, страховые риски. Экономная страховка в компании "Либерти Страхование"
Гид по визам® Пошаговые инструкции для оформления виз во все страны. Поможет сориентироваться, как оформить визу самостоятельно.
Поиск дешевых авиабилетов Сравните стоимость авиабилетов более 700 авиакомпаний мира.

Спецпредложения

Информационный портал для участников ВЭД Все о таможне - новости, документы, таможенный форум, ввоз/вывоз валюты
Все отзывы о банках РФ
Платформа для ваших отзывов о работе российских банков
Читать отзывы о банках
Лучшие банки для вкладов и кредитов Я выбираю банк! - рейтинг банков для вкладчиков и заемщиков