Тихоокеанские страны хотят создать общую визу

23.06.2013 08:32 Рубрика: Визы Гид по странам:
Колумбия
Тихоокеанские страны хотят создать общую визу
Флаг Колумбии. Фото flickr.com
В Боготе прошел саммит Тихоокеанского альянса, в который входят Колумбия, Перу, Мексика и Чили. Среди достигнутых договоренностей - создание общих диппредставительств в ряде стран и введение единой визы для граждан государств, не входящих в объединение.

Тихоокеанский альянс был создан всего год назад, однако в перспективности проекта эксперты не сомневаются. Альянс во многом идет по пути Евросоюза, причем опережающими темпами (напомним, от момента создания общего европейского рынка до подписания Шенгенского соглашения прошло 28 лет).

Одним из важнейших решений, принятых в ходе саммита, стал проект по введению единых виз. "У нас есть много туристических достопримечательностей, которые мы можем эффективно использовать", - обосновал необходимость "латиноамериканского Шенгена" президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос. В обозримом будущем число стран - участниц объединения может увеличиться; первый претендент на вступление - Коста-Рика. К альянсу также могут присоединиться и некоторые нынешние государства-наблюдатели: Эквадор, Сальвадор, Гватемала, Гондурас и Панама, сообщает «Коммерсантъ». 



Все новости
Колумбия

Виза в Колумбию

Инструкции по оформлению виз → Гид по визамВиза в Колумбию

Читайте также

Гид по визам®

Страховка для визы

Рассчитайте стоимость страховки для выезда за границу, оплатите онлайн и получите полис на e-mail. Полис принимают все посольства и визовые центры.
Страховка для выезда за границу

Спецпредложения

Страховка для выезда за границу Программа страхования «ЭКОНОМ» для выезда в Шенген, страховые риски. Экономная страховка в компании "Либерти Страхование"
Гид по визам® Пошаговые инструкции для оформления виз во все страны. Поможет сориентироваться, как оформить визу самостоятельно.
Поиск дешевых авиабилетов Сравните стоимость авиабилетов более 700 авиакомпаний мира.

Спецпредложения

Купить страховку для выезда за границу онлайн Страховку принимают все посольства и визовые центры при подаче документов на визу. Купить страховку для шенгенской визы онлайн