Страховка для выезда за границу – необходимый документ для спокойной поездки. К тому же оформление медицинской страховки для туристов является обязательным условием получения шенгенской визы и виз многих других стран. На что обратить особое внимание при покупке страховки туриста?" />

Страховка для выезда за границу

11.01.2014 13:02 Рубрика: Визы Гид по странам:
Россия
Страховка для выезда за границу
Страховка для выезда за границу – необходимый документ для спокойной поездки. К тому же оформление медицинской страховки для туристов является обязательным условием получения шенгенской визы и виз многих других стран. На что обратить особое внимание при покупке страховки туриста?

Отдыхая за рубежом, мы получаем новые яркие впечатления, отвлекаемся от насущных дел и проблем, да и просто расслабляемся. Однако, наслаждаясь красотами природы и удивительными достопримечательностями, нельзя забывать об осторожности и своей безопасности. Различные неприятные ситуации, которые могут произойти совершенно случайно, нередко портят отдых. Чтобы эти неприятности не испортили еще и финансовое положение, позаботьтесь заранее о страховке на случай непредвиденных ситуаций. 

«При оформлении страховки выезжающих за рубеж рекомендуем приобретать полный пакет страховых услуг для путешественников, – советует Ольга Замаруева, директор департамента комплексного страхования путешественников Либерти Страхование. – Полный страховой пакет включает в себя страхование от внезапного заболевания (оплачиваются расходы на лечение и транспортировку), от несчастного случая (предполагает получение денежной компенсации при несчастном случае, и на эти деньги можно продолжить лечение по месту жительства), а также страхование гражданской ответственности, что особенно актуально для туристов, которые выезжают на горнолыжные курорты». 

При планировании отдыха на море, Либерти Страхование советует включить в страховку риск «активный отдых». Тогда, катаясь на водных мотоциклах, «бананах» или играя в волейбол на пляже, отдыхающий будет уверен, что страховая компания ему компенсирует последствия возможных травм, полученных во время этих развлечений. Кстати, это касается и зимнего отдыха. 

Также обязательно следует ознакомиться с перечнем исключений из страховой защиты. Если собираетесь отдыхать по туристическим путевкам, необходимо не только тщательно выбирать отели, экскурсионные программы, но и изучить условия страхового полиса, который предлагает туроператор. Тогда для отдыхающего не будет неожиданным то, что страховая сумма в данной стране недостаточна для лечения серьезного заболевания или травмы, что ряд заболеваний или услуг выбранный им страховщик не покрывает. В этом случае, перед тем как отправиться в путешествие можно дополнительно себя обезопасить – приобрести страховку с теми рисками, которые вам необходимы.

Источник: Schengen.pro


Все новости
Россия

Виза в Россию

Инструкции по оформлению виз → Гид по визамВиза в Россию

Читайте также

17.08.2015 21:04
Страховка для поездки за рубеж: зачем покупать и как пользоваться?
27.05.2014 08:20
На отдых в Крым надо ехать с наличными
20.05.2014 08:28
Порядок ввоза купленного в магазинах duty free алкоголя не меняется

Гид по визам®

Страховка для визы

Рассчитайте стоимость страховки для выезда за границу, оплатите онлайн и получите полис на e-mail. Полис принимают все посольства и визовые центры.
Страховка для выезда за границу

Спецпредложения

Страховка для выезда за границу Программа страхования «ЭКОНОМ» для выезда в Шенген, страховые риски. Экономная страховка в компании "Либерти Страхование"
Гид по визам® Пошаговые инструкции для оформления виз во все страны. Поможет сориентироваться, как оформить визу самостоятельно.
Поиск дешевых авиабилетов Сравните стоимость авиабилетов более 700 авиакомпаний мира.

Спецпредложения

Информационный портал для участников ВЭД Все о таможне - новости, документы, таможенный форум, ввоз/вывоз валюты
Все отзывы о банках РФ
Платформа для ваших отзывов о работе российских банков
Читать отзывы о банках
Лучшие банки для вкладов и кредитов Я выбираю банк! - рейтинг банков для вкладчиков и заемщиков