Румыния и Болгария не смогут присоединиться к Шенгену с нового года

25.11.2013 08:31 Рубрика: Главное Гид по странам:
Румыния
Румыния и Болгария не смогут присоединиться к Шенгену с нового года
Фото flickr.com
Румыния и Болгария не смогут с 1 января 2014 года присоединиться к Шенгенскому пространству, сообщил председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу.

Выступая на пресс-конференции после встречи с премьер-министрами Румынии Виктором Понтой и Молдавии Юрием Лянкэ, он пояснил, что Румыния и Болгария должны выполнить "некоторые технические условия".

Однако главное, по его словам, политическое решение некоторых стран-членов ЕС, которые выступают против скорого вступления этих двух стран в Шенгенское пространство.

"Я реалист, решение принято странами-членами, и это невозможно. Это зависит не от европейских учреждений, а от решения правительств некоторых стран союза. Власти Румынии знают, что это за проблемы. Я не могу предсказать сроки - это не моя компетенция", - цитирует главу исполнительной коллегии ЕС "Интерфакс".



Все новости
Румыния

Виза в Румынию

Инструкции по оформлению виз → Гид по визамВиза в Румынию

Гид по визам®

Страховка для визы

Рассчитайте стоимость страховки для выезда за границу, оплатите онлайн и получите полис на e-mail. Полис принимают все посольства и визовые центры.
Страховка для выезда за границу

Спецпредложения

Страховка для выезда за границу Программа страхования «ЭКОНОМ» для выезда в Шенген, страховые риски. Экономная страховка в компании "Либерти Страхование"
Гид по визам® Пошаговые инструкции для оформления виз во все страны. Поможет сориентироваться, как оформить визу самостоятельно.
Поиск дешевых авиабилетов Сравните стоимость авиабилетов более 700 авиакомпаний мира.

Спецпредложения

Информационный портал для участников ВЭД Все о таможне - новости, документы, таможенный форум, ввоз/вывоз валюты
Все отзывы о банках РФ
Платформа для ваших отзывов о работе российских банков
Читать отзывы о банках
Лучшие банки для вкладов и кредитов Я выбираю банк! - рейтинг банков для вкладчиков и заемщиков