Российские туристы столкнулись с трудностями в получении виз в Канаду

21.06.2013 08:40 Рубрика: Визы Гид по странам:
Канада
Российские туристы столкнулись с трудностями в получении виз в Канаду
Торонто. Фото flickr.com
Российские туристы и туристические фирмы столкнулись с трудностями при получении виз в Канаду, вызванными забастовкой консульских работников.

"Очередной визовый скандал на российском рынке вызван забастовкой сотрудников канадских консульств по всему миру, о которой коротко уведомил сайт Службы гражданства и иммиграции Канады. Профессиональная ассоциация чиновников дипломатической службы (PAFSO), сообщая о забастовке, советует всем заблаговременно заботиться о получении виз", - , сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, никаких уточнений о сроках подачи документов и продолжительности самой акции в объявлении о забастовке нет. Кроме того, как подчеркивает Тюрина, не последовало никаких предупреждений российским туроператорам об изменении сроков выдачи паспортов.

"А проблемы уже начались - и у турфирм, и у туристов. Вчера консульство Канады в Москве выдало всего три паспорта - при ожидании от 50 до 100", - сообщила пресс-секретарь РСТ.

Она рассказала, что со следующих выходных начинаются массовые заезды студентов и школьников в канадские языковые школы по летним обучающим программам.

"У туроператоров застряли по нескольку десятков паспортов. Если документы не выдадут, клиентам придется, в лучшем случае, с доплатой менять дату вылета, а это недешево. Есть туристы, которые летят в Торонто с Дальнего Востока, с Сахалина, некоторые с авиабилетами через Корею или Москву, им особенно сложно менять всю схему перелетов", - подчеркнула Тюрина.

По ее словам, Канада принимает ежегодно не больше 2 тыс. студентов из России - и задерживает паспорта. При этом в Великобританию учить язык каждый год едет из России примерно 20 тыс. человек.

"Десять лет назад в Канаду приезжали примерно 200 российских студентов в год, сейчас - в десять раз больше, но посольство в Москве работает прежним штатом", - заявила Тюрина. Поэтому, заметила она, не все туроператоры связывают возникшие проблемы конкретно с забастовкой. "По их мнению, канадское консульство, как всегда, не рассчитало свои силы, не выделило дополнительных сотрудников. Забастовку объявили 11 июня, а документы практически не выдают уже пять недель", - подчеркнула пресс-секретарь РСТ, передает «Интерфакс».



Все новости
Канада

Виза в Канаду

Инструкции по оформлению виз → Гид по визамВиза в Канаду

Гид по визам®

Страховка для визы

Рассчитайте стоимость страховки для выезда за границу, оплатите онлайн и получите полис на e-mail. Полис принимают все посольства и визовые центры.
Страховка для выезда за границу

Спецпредложения

Страховка для выезда за границу Программа страхования «ЭКОНОМ» для выезда в Шенген, страховые риски. Экономная страховка в компании "Либерти Страхование"
Гид по визам® Пошаговые инструкции для оформления виз во все страны. Поможет сориентироваться, как оформить визу самостоятельно.
Поиск дешевых авиабилетов Сравните стоимость авиабилетов более 700 авиакомпаний мира.

Спецпредложения

Информационный портал для участников ВЭД Все о таможне - новости, документы, таможенный форум, ввоз/вывоз валюты
Все отзывы о банках РФ
Платформа для ваших отзывов о работе российских банков
Читать отзывы о банках
Лучшие банки для вкладов и кредитов Я выбираю банк! - рейтинг банков для вкладчиков и заемщиков