Россия может бойкотировать авиасалон "Фарнборо" из-за проблем с британскими визами

04.07.2012 12:05 Рубрика: Визы Гид по странам:
Великобритания
Россия может бойкотировать авиасалон "Фарнборо" из-за проблем с британскими визами
Фото farnborough.com
Участие делегации России в престижном авиасалоне в Фарнборо оказалось под угрозой из-за проволочек с выдачей виз. Если поездка и правда сорвется, без россиян может оказаться и следующее авиашоу, запланированное на 2014 год.

Россия может бойкотировать участие в международном авиасалоне "Фарноборо" в 2014 году, если значительной части российской делегации будет отказано в британской визе на "Фарнборо-2012", заявил "Интерфаксу" высокопоставленный представитель в авиастроительной отрасли. По его словам, почти треть представителей компании не имеет визы, при том, что специалисты должны вылететь в Лондон 5, 6 и 7 июля.

Аналогичные трудности испытывают и другие российские производители, собиравшиеся поехать на "Фарнборо-2012". Отчаявшись получить британские визы в Москве, некоторые предприятия отправили представителей в Петербург, чтобы те попытались в срочном порядке оформить британские визы как частные лица в местном консульстве.

Британские визы не могут получить, прежде всего, руководители делегаций от предприятий, занимающихся экспортом боевой авиатехники. При этом большинство российских участников "Фарнборо" подали документы на визы заранее - в мае или начале июня.

Одна из вероятных причин затруднений с визами - продолжение российскими компаниями военно-технического сотрудничества с Сирией, где уже больше года продолжается кровопролитная гражданская война.

Между тем посольство Великобритании в Москве заявило, что выдало визы всем россиянам, собирающимся на авиавыставку в Фарнборо и обратившимся в дипмиссию в установленные сроки. "Мы выдали по меньшей мере 150 виз людям, желающим посетить Фарнборо в этом году", - заявили в посольстве. "Большинство последовало нашему совету и подало документы на визу заранее с тем, чтобы их заявления были обработаны, и затем выданы визы. Жаль, если некоторые так не поступили. В то же время мы готовы рассмотреть любые случаи, о которых нам будет сообщено", - уверяют в посольстве.

Между тем накануне стало известно, что под угрозой срыва находится выступление на авиасалоне российской пилотажной группы "Русские витязи", участникам которой также не успевают оформить разрешения на вылет за рубеж. И шансов, что это удастся сделать в ближайшие два дня, практически нет.

Все новости
Великобритания

Виза в Великобританию

Инструкции по оформлению виз → Гид по визамВиза в Великобританию

Читайте также

14.04.2014 08:27
Великобритания открыла в России новые визовые центры
26.03.2014 08:28
Великобритания испытывает трудности с выдачей виз россиянам
19.03.2014 19:08
Визовые центры VFS Великобритании в России прекращают прием документов

Гид по визам®

Страховка для визы

Рассчитайте стоимость страховки для выезда за границу, оплатите онлайн и получите полис на e-mail. Полис принимают все посольства и визовые центры.
Страховка для выезда за границу

Спецпредложения

Страховка для выезда за границу Программа страхования «ЭКОНОМ» для выезда в Шенген, страховые риски. Экономная страховка в компании "Либерти Страхование"
Гид по визам® Пошаговые инструкции для оформления виз во все страны. Поможет сориентироваться, как оформить визу самостоятельно.
Поиск дешевых авиабилетов Сравните стоимость авиабилетов более 700 авиакомпаний мира.

Спецпредложения

Информационный портал для участников ВЭД Все о таможне - новости, документы, таможенный форум, ввоз/вывоз валюты
Все отзывы о банках РФ
Платформа для ваших отзывов о работе российских банков
Читать отзывы о банках
Лучшие банки для вкладов и кредитов Я выбираю банк! - рейтинг банков для вкладчиков и заемщиков