Российский турбизнес просит власти упростить визовые формальности для иностранцев

18.07.2012 11:24 Рубрика: Главное Гид по странам:
Россия
Российский союз туриндустрии (РСТ) направил письмо с предложениями по упрощению процедуры оформления туристических виз для иностранных граждан на имя министра культуры Владимира Мединского. Ранее аналогичное письмо было направлено в правительство РФ.

РСТ выражает серьезную обеспокоенность туристского сообщества в связи с падением потоков из основных стран - традиционных партнеров России в области въездного туризма, в то время как число россиян, посещающих эти страны, постоянно увеличиваются. Наибольший интерес к поездкам в РФ проявляют граждане Германии, Великобритании, Испании, Италии, США, Франции, и некоторых других стран. Ежегодно Россию посещают примерно 2 миллиона человек, из которых 80% приобретают въездные визы.

Но в то время как Франция, Испания, Италия и другие страны создают в РФ визовые центры для упрощения процедуры получения визы российскими гражданами, Россия создает свои визовые центры в основных городах государств Шенгенской зоны, которые лишь повышают затраты на визы и вводят дополнительные организационные и технические трудности для граждан и туроператоров, организующих поездки в Россию. Такое положение дел лишает надежды российский турбизнес на увеличение потоков из большинства "визовых" стран.

РСТ указывает, что иностранные консульства в России в большинстве случаев без дополнительных расходов со стороны туристов выдают многократные визы длительного пребывания от 3-х месяцев до 1 года, а в ближайшем будущем планируется увеличить эти сроки до 2 лет и более. Российские же консульства (в Латвии, Эстонии, Испании, Франции) постоянно усложняют требования и стоимость различных услуг (многократность, срочность), заставляя потенциальных туристов отказаться от посещения России, а многих туроператоров - от работы с российскими партнерами.

РСТ предлагает дать туроператорам стран-партнеров возможность оформлять визы в консульствах РФ, избегая обращений в визовые центры - частные предприятия, которые не гарантируют ни получения визы, ни возврата затраченных средств в случае отказа. В РСТ уверены, что этот шаг позволит за год увеличить въездной турпоток в РФ на 20-30% и закрепить эту тенденцию на последующие годы. Это будет важным односторонним шагом России к отмене визового режима с Евросоюзом, подчеркивается в документе.

Все новости
Россия

Виза в Россию

Инструкции по оформлению виз → Гид по визамВиза в Россию

Читайте также

17.08.2015 21:04
Страховка для поездки за рубеж: зачем покупать и как пользоваться?
27.05.2014 08:20
На отдых в Крым надо ехать с наличными
20.05.2014 08:28
Порядок ввоза купленного в магазинах duty free алкоголя не меняется

Гид по визам®

Страховка для визы

Рассчитайте стоимость страховки для выезда за границу, оплатите онлайн и получите полис на e-mail. Полис принимают все посольства и визовые центры.
Страховка для выезда за границу

Спецпредложения

Страховка для выезда за границу Программа страхования «ЭКОНОМ» для выезда в Шенген, страховые риски. Экономная страховка в компании "Либерти Страхование"
Гид по визам® Пошаговые инструкции для оформления виз во все страны. Поможет сориентироваться, как оформить визу самостоятельно.
Поиск дешевых авиабилетов Сравните стоимость авиабилетов более 700 авиакомпаний мира.

Спецпредложения

Информационный портал для участников ВЭД Все о таможне - новости, документы, таможенный форум, ввоз/вывоз валюты
Все отзывы о банках РФ
Платформа для ваших отзывов о работе российских банков
Читать отзывы о банках
Лучшие банки для вкладов и кредитов Я выбираю банк! - рейтинг банков для вкладчиков и заемщиков