Путешествие к российскому Деду Морозу дороже, чем к западному

17.11.2012 17:29 Рубрика: Развлечения Гид по странам:
Россия
Путешествие к российскому Деду Морозу дороже, чем к западному
Усадьба Деда Мороза в Беловежской пуще. Фото: dzedmaroz.by
Стоимость путешествия в город Великий Устюг, вотчину Деда Мороза, в 1,5-2 раза превышает средний бюджет российской семьи на отдых, говорится в исследовании ведущего российского сервиса онлайн-бронирования отелей Oktogo.ru.

Аналитики сервиса замечают, что такая поездка обойдется дороже путешествия к Деду Морозу в ближнем зарубежье. Также сложно будет сэкономить, организовав поездку самостоятельно: на новогодние каникулы почти все места уже забронированы через туроператоров.

Если сравнить средние затраты на путешествие к Деду Морозу российской семьи и, например, шведской или финской, то за минусом переездов из страны в страну у скандинавов такой отдых получится дешевле, говорится в исследовании.

Вместе с тем, путешествие в резиденцию Деда Мороза – популярный вид отдыха для семей с детьми. В Великий Устюг организуют специальные поезда для тех, кто хочет побывать в гостях у новогоднего волшебника. Стоимость таких туров на семью из трех человек с ребенком до 10 лет – от 30,5 тыс. рублей из Петербурга и от 39 тыс. - из Москвы. Продолжительность такой поездки – 3-4 дня вместе с временем на проезд.

При этом путешествие на четыре дня в Эстонию или Финляндию обойдется в сумму около 20 тыс. рублей на троих, включая стоимость питания и проезда.

По данным ВЦИОМ, россияне потратили на путешествия во время летнего отпуска в среднем 24 736 рубля на человека. Если брать среднюю продолжительность летнего отдыха равной 14 дней, бюджет на один день на человека составляет 1 768 рублей или около 7 тыс. рублей на четыре дня. Этой суммы достаточно для путешествия в Финляндию или Прибалтику семьи из трех человек.

Самостоятельная организация поездки к Деду Морозу с учетом проезда на поезде в купе, затрат на питание и сувениры составит в среднем 28,5 тыс. рублей на семью из трех человек. Из этой суммы 4,5-5 тыс. рублей – расходы на посещение резиденции новогоднего волшебника. Помимо стоимости входных билетов и интерактивной программы необходимо будет дополнительно оплатить аттракционы.

Самый недорогой вариант среди путешествий к новогоднему волшебнику - поездка к белорусскому Деду Морозу в Беловежскую пущу. Проезд в купе, проживание в Бресте и экскурсия в резиденцию обойдется в 17 тыс. рублей на семью из трех человек. Однако надо иметь в виду, что Беловежская пуща – место популярное и у самих белорусов, поэтому в праздники здесь могут возникнуть сложности с проживанием

Существует еще одна российская резиденция Деда Мороза, которая находится в Мурманской области. Правда, Лапландский заповедник неподалеку от Мончегорска менее известен, и добраться туда сложнее. Ехать придется либо на собственной машине, либо собирать группу и заказывать автобус с экскурсией из Оленегорска. Проезд на поезде до этой станции и две ночи в гостинице будут стоить 15-17 тыс. рублей на семью из трех человек. Соотношение стоимости и временных затрат на дорогу говорит не в пользу такого варианта путешествия, отмечается в исследовании, которое цитирует «Интерфакс».

Для сравнения: посещение финского Йоулупукки в Лапландии обойдется в 3,4 тыс. рублей на семью из трех человек, причем билет будет действовать два дня и включать вдвое больше развлечений. Однако проживание и дорога стоят дороже – около 30 тыс. рублей на троих.

Не отстают от финнов и шведы. Недалеко от Стокгольма расположен парк Томтелэнд, где живет шведский Дед Мороз – Томте. Если лететь до Стокгольма из Хельсинки, можно уложиться в 25 тыс. рублей на проезд и проживание для семьи. Можно также воспользоваться паромом, хотя зима – не самое удобное время для водных путешествий. Дорога до Стокгольма будет стоить от 10,2 тыс. рублей на семью, до Хельсинки – около 5 тыс. рублей на троих. Местность, где расположен Томтелэнд, считается курортной, поэтому надо быть готовым к высоким ценам на отели. Билет в парк на двух взрослых и ребенка обойдется 2,5 тыс. рублей.

Эксперты Oktogo.ru советуют планировать путешествие к Деду Морозу не только на новогодние каникулы, но и на февраль или март 2013 года. Во-первых, подешевеют билеты в развлекательные парки и стоимость проживания, во-вторых, схлынет основной наплыв посетителей и можно будет получить большее удовольствие от поездки

Все новости
Россия

Виза в Россию

Инструкции по оформлению виз → Гид по визамВиза в Россию

Читайте также

17.08.2015 21:04
Страховка для поездки за рубеж: зачем покупать и как пользоваться?
27.05.2014 08:20
На отдых в Крым надо ехать с наличными
20.05.2014 08:28
Порядок ввоза купленного в магазинах duty free алкоголя не меняется

Гид по визам®

Страховка для визы

Рассчитайте стоимость страховки для выезда за границу, оплатите онлайн и получите полис на e-mail. Полис принимают все посольства и визовые центры.
Страховка для выезда за границу

Спецпредложения

Страховка для выезда за границу Программа страхования «ЭКОНОМ» для выезда в Шенген, страховые риски. Экономная страховка в компании "Либерти Страхование"
Гид по визам® Пошаговые инструкции для оформления виз во все страны. Поможет сориентироваться, как оформить визу самостоятельно.
Поиск дешевых авиабилетов Сравните стоимость авиабилетов более 700 авиакомпаний мира.

Спецпредложения

Информационный портал для участников ВЭД Все о таможне - новости, документы, таможенный форум, ввоз/вывоз валюты
Все отзывы о банках РФ
Платформа для ваших отзывов о работе российских банков
Читать отзывы о банках
Лучшие банки для вкладов и кредитов Я выбираю банк! - рейтинг банков для вкладчиков и заемщиков