Правительство ограничило цены на отели Сочи

08.02.2013 12:20 Рубрика: Главное Гид по странам:
Россия
Правительство ограничило цены на отели Сочи
Гранд Отель Поляна, фото: krasnaya-polyana-sochi.ru
Правительство ограничило цены на гостиницы в Сочи на время XXII Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр в 2014 году. Постановление № 1264 «О государственном регулировании стоимости гостиничного обслуживания в Сочи…» опубликовано на сайте кабинета министров.

Самые доступные цены установлены для отелей категорий «одна звезда», «две звезды» и «мини-отель»: одноместный номер обойдется максимум в 2 936 рублей, двухместный — 4 600; номера высшей категории («сюит», «апартамент», «люкс» и «студия») будут стоить до 5 741 рубля за ночь. В трехзвездочных отелях за размещение в одноместных и двухместных номерах придется заплатить не более 4 339 и 5 741 рубля соответственно; номера высшей категории обойдутся в сумму до 9 тыс.

В категории «четыре звезды» стоимость высшей категории номеров не должна превышать 13 048 рублей за сутки; в номерах иных категорий при одноместном размещении — 5 839 рублей, при двухместном — 6 492 рубля.

Постановление ограничивает максимальную стоимость размещения в пятизвездочной гостинице в высшей категории суммой в 13 896 рублей; в номерах других категорий одноместное размещение обойдется в 8 253 рубля, двухместное — в 10 569.

Постановление позволит предотвратить необоснованное завышение цен на гостиничное обслуживание, уверены в правительстве. Кабинет министров возложил ответственность за информирование владельцев отелей о максимальных ценах на администрацию Краснодарского края и мэрию Сочи.

Законопроект о государственном регулировании цен на билеты и проживание в гостиницах на период Олимпийских игр в Сочи разрабатывало Минэкономразвития. В документе были прописаны санкции к нарушителям порядка ценообразования с 1 января 2013 года до 1 июля 2014 года.

С отдельной инициативой в середине октября выступило Министерство культуры. Ведомство подготовило проект постановления правительства, в котором предлагается регулировать цены на гостиничные номера на территории Краснодарского края в период проведения Игр. Максимальную цену за двухместный номер класса «люкс» в пятизвездочном отеле Минкультуры советовало ограничить суммой в 13,9 тыс. рублей за сутки. Самый бюджетный вариант размещения в гостиничном секторе должен составить 3 тыс. рублей в сутки. Это цена на одноместный номер в гостинице класса «две звезды».

Все новости
Россия

Виза в Россию

Инструкции по оформлению виз → Гид по визамВиза в Россию

Читайте также

17.08.2015 21:04
Страховка для поездки за рубеж: зачем покупать и как пользоваться?
27.05.2014 08:20
На отдых в Крым надо ехать с наличными
20.05.2014 08:28
Порядок ввоза купленного в магазинах duty free алкоголя не меняется

Гид по визам®

Страховка для визы

Рассчитайте стоимость страховки для выезда за границу, оплатите онлайн и получите полис на e-mail. Полис принимают все посольства и визовые центры.
Страховка для выезда за границу

Спецпредложения

Страховка для выезда за границу Программа страхования «ЭКОНОМ» для выезда в Шенген, страховые риски. Экономная страховка в компании "Либерти Страхование"
Гид по визам® Пошаговые инструкции для оформления виз во все страны. Поможет сориентироваться, как оформить визу самостоятельно.
Поиск дешевых авиабилетов Сравните стоимость авиабилетов более 700 авиакомпаний мира.

Спецпредложения

Информационный портал для участников ВЭД Все о таможне - новости, документы, таможенный форум, ввоз/вывоз валюты
Все отзывы о банках РФ
Платформа для ваших отзывов о работе российских банков
Читать отзывы о банках
Лучшие банки для вкладов и кредитов Я выбираю банк! - рейтинг банков для вкладчиков и заемщиков