Посольство США упростило процедуру выдачи виз россиянам

09.03.2012 10:45 Рубрика: Визы Гид по странам:
США
Посольство США упростило процедуру выдачи виз россиянам Американское посольство в Москве с  9 марта начало выдавать визы россиянам по упрощенной процедуре, говорится на сайте американской дипмиссии.

«Начиная с сегодняшнего дня, ряд заявителей на получение американской визы могут ее получить, не проходя обязательное интервью, в случае, если срок действия предыдущей американской визы завершился в течение последних 47 месяцев», - говорится на сайте американского посольства.

Нововведение касается получателей американской туристической визы типа B1/B2 и типа C1/D (транзитной и для экипажей судов).

При этом в пресс-релизе отмечается, что желающие получить американскую визу другого типа по-прежнему смогут получить ее без прохождения интервью, если срок ее действия истек в течение последних 11 месяцев.

Однако, если консульские сотрудники решат необходимым кого-то пригласить на личное собеседование, они все равно смогут это сделать, отмечается на сайте.

Все новости
США

Виза в США

Инструкции по оформлению виз → Гид по визамВиза в США

Гид по визам®

Страховка для визы

Рассчитайте стоимость страховки для выезда за границу, оплатите онлайн и получите полис на e-mail. Полис принимают все посольства и визовые центры.
Страховка для выезда за границу

Спецпредложения

Страховка для выезда за границу Программа страхования «ЭКОНОМ» для выезда в Шенген, страховые риски. Экономная страховка в компании "Либерти Страхование"
Гид по визам® Пошаговые инструкции для оформления виз во все страны. Поможет сориентироваться, как оформить визу самостоятельно.
Поиск дешевых авиабилетов Сравните стоимость авиабилетов более 700 авиакомпаний мира.

Спецпредложения

Информационный портал для участников ВЭД Все о таможне - новости, документы, таможенный форум, ввоз/вывоз валюты
Все отзывы о банках РФ
Платформа для ваших отзывов о работе российских банков
Читать отзывы о банках
Лучшие банки для вкладов и кредитов Я выбираю банк! - рейтинг банков для вкладчиков и заемщиков