Польша изменила правила получения шенгенских виз

11.07.2013 12:07 Рубрика: Визы Гид по странам:
Польша
Польша изменила правила получения шенгенских виз
Фото flickr.com
Новые правила выдачи многократных туристических виз в Польшу вступили в действие с 1 июля.

Как сообщает визовый центр Польши в Калининграде, по новым правилам многократные туристические визы сроком от 6 месяцев до года будут выдаваться гражданам, которые в течение последних двух лет имели хотя бы две шенгенские визы, одна из которых польская.

Помимо этого заявителям будет необходимо предоставить чеки об оплате польских гостиниц минимум на 6 дней за последние два года. Квитанции могут быть не только из отелей, но и от турфирм. Кроме того, подтвердить оплату можно при помощи квитанции из банка о перечислении средств на счёт польского юридического лица.

В декабре 2012 года Польша также изменила правила выдачи туристических виз. Тогда главным новшеством стало требование брони гостиницы в Польше на срок не меньше 7 дней.

По мнению председателя Ассоциации туристических агентств Калининградской области Тамары Тороповой, "новые правила не изменят негативной ситуации, сложившейся в туристической отрасли региона на направлении Польши. В области практически нет фирм, которые занимаются организацией группового туризма в Польшу. Желающих фактически нет".

По словам Тороповой, соседнее государство не слышит аргументов, что ужесточение правил выдачи виз вкупе с их заметным удорожанием делает туристические поездки в Польшу экономически невыгодными.

"Поляки хотят видеть россиян у себя в гостях, но при этом Генконсульство Польши в Калининграде не оформляет визы жителям других регионов России. И это при том, что таких людей у нас много не только в летний сезон, но и в другие времена года. Раньше они составляли большую часть туристического потока к соседям", - напомнила Торопова.

Как сообщил "Интерфаксу" генеральный консул Польши в Калининграде Марек Голковски, "новые правила получения виз более либеральны, чем прежние. Консульство выдаёт каждый день порядка 700 виз и 800 карточек малого приграничного движения. Интерес калининградцев к нашей стране не снижается, а только растет".

По словам дипломата, МИД Польши прорабатывает вопрос о том, чтобы консульские учреждения в других городах России имели право выдавать визы туристическим фирмам, аккредитованным в Генконсульстве в Калининграде. Это позволит турфирмам Калининграда оформлять польские визы россиянам, которые приезжает в регион на отдых и хотели бы посетить соседнюю страну.



Все новости
Польша

Виза в Польшу

Инструкции по оформлению виз → Гид по визамВиза в Польшу

Гид по визам®

Страховка для визы

Рассчитайте стоимость страховки для выезда за границу, оплатите онлайн и получите полис на e-mail. Полис принимают все посольства и визовые центры.
Страховка для выезда за границу

Спецпредложения

Страховка для выезда за границу Программа страхования «ЭКОНОМ» для выезда в Шенген, страховые риски. Экономная страховка в компании "Либерти Страхование"
Гид по визам® Пошаговые инструкции для оформления виз во все страны. Поможет сориентироваться, как оформить визу самостоятельно.
Поиск дешевых авиабилетов Сравните стоимость авиабилетов более 700 авиакомпаний мира.

Спецпредложения

Информационный портал для участников ВЭД Все о таможне - новости, документы, таможенный форум, ввоз/вывоз валюты
Все отзывы о банках РФ
Платформа для ваших отзывов о работе российских банков
Читать отзывы о банках
Лучшие банки для вкладов и кредитов Я выбираю банк! - рейтинг банков для вкладчиков и заемщиков