Новое правительство Египта не намерено вводить ограничения для туристо

05.07.2012 12:02 Рубрика: Развлечения Гид по странам:
Египет
Новое правительство Египта не намерено вводить ограничения для туристо
Фото flickr.com
Опасения, что приход к власти в Египте президента-исламиста негативно скажется на российском турпотоке в страну, не имеют оснований, заявил чрезвычайный и полномочный посол Арабской республики Египет в РФ Алаа Эльхадиди.

Ограничения для иностранных туристов в Египте введены не будут. Пришедшая к власти исламистская Партия свободы и справедливости (ПСС), чей кандидат Мухаммед Мурси победил на президентских выборах, и к которому с 1 июля 2012 года перешла власть от высшего военного совета, обещает развивать туристический сектор страны.

Улучшению имиджа Египта должны будут способствовать меры, озвученные в предвыборной программе нового президента, сообщает RATA-News. Особое внимание будет уделено чистоте улиц Каира, а также организации автомобильного движения. По словам Ахмеда аль-Имама, официального представителя комитета по туризму ПСС, иностранные гости смогут без проблем добираться до всех исторических памятников, в том числе до пирамид Гизы. Также новые власти намерены удвоить количество гостиничных номеров, доведя их число до 435 тысяч.

Туризм останется ведущей частью экономики Египта. Ранее исламисты намекали на возможное введение ограничений для отдыхающих в стране туристов. В частности, новые власти планировали запретить продажу алкоголя даже в туристических местах, а также открытые купальники за пределами отелей и гостиничных комплексов.

Масштабный проект по развитию въездного туризма в Египте рассчитан на привлечение иностранных гостей до 2017 года. В ближайшие пять лет в стране будут расширены и улучшены туристические программы. В их числе - сафари по пустыням, пляжный отдых и посещение достопримечательностей. Проект по возрождению круизов по Нилу от Каира до Асуана на юге страны с посещением городов Эль-Минья и Бени-Суэйф, ранее не входивших в туристические программы, уже реализуется. С 2017 года Арабская Республика намерена ежегодно принимать до 20-25 миллионов туристов.

По данным отдела туризма посольства Египта в РФ, с января по май 2012 года турпоток из РФ увеличился на 82% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Наибольший рост был зафиксирован в апреле - почти 100%.

Напомним, что лучшим для туристического сектора Египта был 2010 год, когда в стране отдохнуло 14 миллионов иностранных гостей. После народного восстания и последовавшей за ним отставки президента Хосни Мубарака Египет лишился трети туристов.

По словам главы Ростуризма Александра Радькова, созданная ведомством комиссия совместно с представителями министерства туризма Египта мониторят ситуацию на курортах. "Мы надеемся, что политическая и социальная ситуация в Египте нормализуется, главное, чтобы сохранялись безопасность и качество услуг, предоставляемых туристам", - сказал он. При этом Ростуризм по-прежнему рекомендует воздержаться от экскурсий в крупные города и ограничиться курортами Красного моря.

Все новости
Египет

Виза в Египет

Инструкции по оформлению виз → Гид по визамВиза в Египет

Гид по визам®

Страховка для визы

Рассчитайте стоимость страховки для выезда за границу, оплатите онлайн и получите полис на e-mail. Полис принимают все посольства и визовые центры.
Страховка для выезда за границу

Спецпредложения

Страховка для выезда за границу Программа страхования «ЭКОНОМ» для выезда в Шенген, страховые риски. Экономная страховка в компании "Либерти Страхование"
Гид по визам® Пошаговые инструкции для оформления виз во все страны. Поможет сориентироваться, как оформить визу самостоятельно.
Поиск дешевых авиабилетов Сравните стоимость авиабилетов более 700 авиакомпаний мира.

Спецпредложения

Информационный портал для участников ВЭД Все о таможне - новости, документы, таможенный форум, ввоз/вывоз валюты
Все отзывы о банках РФ
Платформа для ваших отзывов о работе российских банков
Читать отзывы о банках
Лучшие банки для вкладов и кредитов Я выбираю банк! - рейтинг банков для вкладчиков и заемщиков