Норвегия открывает визовые центры по всей России

10.05.2012 13:55 Рубрика: Визы Гид по странам:
Норвегия
Норвегия открывает визовые центры по всей России
Фото norvegia.ru
В Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре и Краснодаре начали работу визовые центры Норвегии. В ближайшее время визовые центры этой страны откроются еще в ряде российских городов: Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Казани, Красноярске, Сочи, Калининграде, Иркутске, Уфе, Хабаровске и Владивостоке.

Посольство Норвегии заключило договор с фирмой VFS Services LLC Russia (VFS) о передаче функции приёма заявок на визу посетителя и разрешение на проживание/работу. Рассмотрение заявок, как и ранее, будет производиться в посольстве.

Передача функций – вынужденная мера, вызванная ростом количества заявок на визу со стороны российских граждан. Сотрудничество посольства Норвегии с VFS позволит повысить качество обслуживания россиян. Как представительства Норвегии в других странах, так и посольства других стран Шенгенского соглашения в России имеют хороший опыт использования такой процедуры.

Результатом заключения договора станет значительное расширение территории обслуживания посольства в России, а также сокращение времени проезда для тех, кто подаёт заявку на визу посетителя или разрешение на проживание и работу. Улучшение качества сервиса проявится и в продлении рабочего дня в центрах приёма заявок, и в открытии собственной справочной телефонной линии VFS. С использованием новой процедуры посольство сможет сократить время рассмотрения заявок.

В визовом центре Норвегии можно будет получить шенгенскую визу, в случаях, если Норвегия будет основным пунктом назначения или страной самого длительного пребывания в поездке. Также, если вы намерены начинать путешествие по странам шенгенского соглашения с Норвегии, вам оформят документы в новом визовом центре.

VFS взимает сбор за приём заявки. Сбор составляет: 1) 21 евро за заявки, зарегистрированные на Визовом портале; 2) 23 евро за заявки, зарегистрированные на Визовом портале с использованием компьютеров VFS в центрах приёма заявок; 3) 25,50 евро за бумажные заявки.

С 3 мая 2012 года посольство Норвегии прекратило принимать заявки, отправленные по почте, и будет рассматривать заявки, поданные через VFS, в приоритетном порядке.

Адреса визовых центров VFS и их контактную информацию см. на интернет-сайте www.norwayvisa-russia.com

Все новости
Норвегия

Виза в Норвегию

Инструкции по оформлению виз → Гид по визамВиза в Норвегию

Читайте также

21.01.2014 08:35
Россия и Норвегия расширят безвизовый режим для приграничных районов
13.12.2013 08:06
Безвизовый режим с Норвегией может быть введен на всей территории Мурманской области
18.11.2013 08:39
Специальные предложения семьям с детьми на курортах Норвегии

Гид по визам®

Страховка для визы

Рассчитайте стоимость страховки для выезда за границу, оплатите онлайн и получите полис на e-mail. Полис принимают все посольства и визовые центры.
Страховка для выезда за границу

Спецпредложения

Страховка для выезда за границу Программа страхования «ЭКОНОМ» для выезда в Шенген, страховые риски. Экономная страховка в компании "Либерти Страхование"
Гид по визам® Пошаговые инструкции для оформления виз во все страны. Поможет сориентироваться, как оформить визу самостоятельно.
Поиск дешевых авиабилетов Сравните стоимость авиабилетов более 700 авиакомпаний мира.

Спецпредложения

Информационный портал для участников ВЭД Все о таможне - новости, документы, таможенный форум, ввоз/вывоз валюты
Все отзывы о банках РФ
Платформа для ваших отзывов о работе российских банков
Читать отзывы о банках
Лучшие банки для вкладов и кредитов Я выбираю банк! - рейтинг банков для вкладчиков и заемщиков