Москва готова отказаться от визовых требований при краткосрочных поездках граждан между Россией и Мексикой

14.12.2011 11:35 Рубрика: Визы Гид по странам:
Мексика
Москва готова отказаться от визовых требований при краткосрочных поездках граждан между Россией и Мексикой Об этом накануне сообщил Сергей Рябков, заместитель министра иностранных дел РФ.

«Думаю, что заключение подобного соглашения стало бы дополнительным стимулом для развития не только туристических и культурных обменов, но и прямого взаимодействия предпринимателей наших стран, - сказал дипломат. - Мы условились, что внешнеполитические ведомства России и Мексики будут и далее оказывать содействие налаживанию сотрудничества между деловыми кругами, обеспечивать политико-дипломатическое сопровождение совместных проектов в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и других областях».

В 2009 году в Мексике побывали около 15 тысяч российских туристов,  в 2010 году - около 40 тысяч человек. По официальным данным, поток россиян в Мексику резко вырос после упрощения визового режима между двумя странами с 1 ноября 2010 года.

Все новости
Мексика

Виза в Мексику

Инструкции по оформлению виз → Гид по визамВиза в Мексику

Гид по визам®

Страховка для визы

Рассчитайте стоимость страховки для выезда за границу, оплатите онлайн и получите полис на e-mail. Полис принимают все посольства и визовые центры.
Страховка для выезда за границу

Спецпредложения

Страховка для выезда за границу Программа страхования «ЭКОНОМ» для выезда в Шенген, страховые риски. Экономная страховка в компании "Либерти Страхование"
Гид по визам® Пошаговые инструкции для оформления виз во все страны. Поможет сориентироваться, как оформить визу самостоятельно.
Поиск дешевых авиабилетов Сравните стоимость авиабилетов более 700 авиакомпаний мира.

Спецпредложения

Купить страховку для выезда за границу онлайн Страховку принимают все посольства и визовые центры при подаче документов на визу. Купить страховку для шенгенской визы онлайн