Минтранс исключает багаж авиапассажира из тарифа перевозки

03.09.2013 08:50 Рубрика: Авиабилеты Гид по странам:
Россия
Минтранс исключает багаж авиапассажира из тарифа перевозки
Фото flickr.com
Перевозка багажа может быть исключена из тарифа воздушной перевозки. Законопроект, разработанный Минтрансом, предусматривающий введение этой нормы, опубликован на портале раскрытия информации о подготовке проектов нормативных правовых актов.

"В договор воздушной перевозки пассажира может не включаться условие о провозе багажа в пределах установленной нормы без взимания дополнительной платы", - говорится в законопроекте, вносящем изменения в статьи 103 и 106 Воздушного кодекса.

Сейчас в пассажирский тариф включаются расходы, связанные с перевозкой пассажира и его багажа в пределах нормы бесплатного провоза багажа. Нормы бесплатного провоза багажа, в том числе вещей, находящихся при пассажире, устанавливаются перевозчиком в зависимости от типа самолета и не могут быть менее 10 кг на пассажира, говорится в пояснительной записке к проекту документа.

Средний тариф за обслуживание пассажиров в российских аэропортах на внутренних воздушных линиях составляет 221 рубль. В среднем до 20% указанного тарифа связано с обработкой багажа. Если исключить обязательную норму провоза багажа из тарифа, перевозчики смогут сэкономить, частично отказавшись от расходов на процесс регистрации, обработки, загрузка и выгрузки багажа пассажиров, поясняется в документе.

Кроме того, исключив из тарифа норму бесплатного провоза багажа, авиакомпании смогут использовать освободившуюся провозную емкость воздушного судна для дополнительной коммерческой загрузки. Так, при эксплуатации воздушного судна Boeing 737 перевозчики смогут дополнительно разместить на борту воздушного судна 2 тыс кг коммерческого груза. "Учитывая среднюю стоимость перевозки 1 кг груза от 45 рублей, данная мера позволит авиакомпаниям сэкономить 50-90 тыс рублей с каждого рейса", - подсчитали в Минтрансе.

"Реализация мер по пересмотру норм провоза багажа на воздушном судне будет способствовать формированию сегмента низкозатратных перевозчиков, - уточняется в пояснительной записке. - Отмена минимальной нормы провоза багажа позволит российским авиакомпаниям предложить пассажирам возможность лететь, как без багажа по существенно сниженной цене, так и с учетом бесплатной нормы провоза багажа по обычной цене", сообщает MSN.Деньги со ссылкой на ИТАР-ТАСС.



Все новости
Россия

Виза в Россию

Инструкции по оформлению виз → Гид по визамВиза в Россию

Читайте также

17.08.2015 21:04
Страховка для поездки за рубеж: зачем покупать и как пользоваться?
27.05.2014 08:20
На отдых в Крым надо ехать с наличными
20.05.2014 08:28
Порядок ввоза купленного в магазинах duty free алкоголя не меняется

Гид по визам®

Страховка для визы

Рассчитайте стоимость страховки для выезда за границу, оплатите онлайн и получите полис на e-mail. Полис принимают все посольства и визовые центры.
Страховка для выезда за границу

Спецпредложения

Страховка для выезда за границу Программа страхования «ЭКОНОМ» для выезда в Шенген, страховые риски. Экономная страховка в компании "Либерти Страхование"
Гид по визам® Пошаговые инструкции для оформления виз во все страны. Поможет сориентироваться, как оформить визу самостоятельно.
Поиск дешевых авиабилетов Сравните стоимость авиабилетов более 700 авиакомпаний мира.

Спецпредложения

Информационный портал для участников ВЭД Все о таможне - новости, документы, таможенный форум, ввоз/вывоз валюты
Все отзывы о банках РФ
Платформа для ваших отзывов о работе российских банков
Читать отзывы о банках
Лучшие банки для вкладов и кредитов Я выбираю банк! - рейтинг банков для вкладчиков и заемщиков