Литва ждет, когда Россия откроет водный погранпереход в Куршском заливе

22.08.2012 12:23 Рубрика: Развлечения Гид по странам:
Литва
Литва ждет, когда Россия откроет водный погранпереход в Куршском заливе
Фото flickr.com
В Литве надеются, что деятельность водного погранперехода с Россией в районе Куршской косы начнется весной 2013 года, и после этого вырастет поток туристов.

"Литва уже сейчас готова к началу деятельности водных погранпереходов. Однако пересечение государственной водной границы будет возможно только тогда, когда в Калининградской области будет оборудован погранпереход в Рыбачьем", - заявила агентству BNS представитель МИД Литвы Дайва Римашаускайте.

Ранее Литва оборудовала в курортном городе Ниде погранпереход, где суда могут пройти таможенные и пограничные процедуры. Однако судоходству мешает то, что такого пункта нет с российской стороны - в поселке Рыбачий Калининградской области.

В минувшую пятницу губернатор Калининградской области Николай Цуканов посетил Ниду, где встретился с мэром литовского города Неринги Антанасом Винкусом и обсудил вопрос оборудования погранперехода в Рыбачьем. После встречи мэр Неринги выразил надежду, что погранпереход будет открыт весной следующего года".

По словам представителя МИД Литвы, в ведомстве надеются, что визит калининградского губернатора будет способствовать оперативному решению вопросов с организацией деятельности погранперехода в Рыбачьем. "МИД Литвы выражает надежду, что визит губернатора ускорит решение вопросов, связанных с оборудованием погранперехода в Рыбачьем и вскоре начнется осуществление полноценной деятельности водных погранпереходов в Куршском заливе", - сказала Римашаускайте.

Литва также рассчитывает, что будут расширены возможности водного туризма между Литвой и Калининградской областью, а также для организации международных регат и в принадлежащей России части Куршского залива. "С началом полноценной деятельности водных погранпереходов в Куршском заливе вырастут потоки туристов и отдыхающих", - считает Римашаускайте.

Ранее литовские официальные лица заявляли, что в этом году Россия не создала условий для выхода регаты в Куршском заливе во внутренние воды РФ. Участникам регаты не удалось провести соревнования на всей территории Куршского залива из-за запоздалого ответа России и требования ко всем участникам регаты проследовать в порт Рыбачий и пройти формальности по пересечению границы, напоминает «Интерфакс».

Все новости
Литва

Виза в Литву

Инструкции по оформлению виз → Гид по визамВиза в Литву

Гид по визам®

Страховка для визы

Рассчитайте стоимость страховки для выезда за границу, оплатите онлайн и получите полис на e-mail. Полис принимают все посольства и визовые центры.
Страховка для выезда за границу

Спецпредложения

Страховка для выезда за границу Программа страхования «ЭКОНОМ» для выезда в Шенген, страховые риски. Экономная страховка в компании "Либерти Страхование"
Гид по визам® Пошаговые инструкции для оформления виз во все страны. Поможет сориентироваться, как оформить визу самостоятельно.
Поиск дешевых авиабилетов Сравните стоимость авиабилетов более 700 авиакомпаний мира.

Спецпредложения

Информационный портал для участников ВЭД Все о таможне - новости, документы, таможенный форум, ввоз/вывоз валюты
Все отзывы о банках РФ
Платформа для ваших отзывов о работе российских банков
Читать отзывы о банках
Лучшие банки для вкладов и кредитов Я выбираю банк! - рейтинг банков для вкладчиков и заемщиков