Греция выдаст визы в аэропорту

16.08.2012 09:12 Рубрика: Визы Гид по странам:
Греция
Греция выдаст визы в аэропорту
Афинский аэропорт Венизелос, Фото flickr.com
Греческие власти собираются кардинально пересмотреть систему выдачи виз, вплоть до возможности совершения данной процедуры прямо в аэропорту. Это означает, что туристы из России и других стран, направляющиеся в Грецию чартерными рейсами, будут освобождены от необходимости оформлять шенгенскую визу через консульство, а получат ее уже по прилету в аэропорт.

Греческие власти довольны программой, в рамках которой иностранцы с территории Турции могут посещать пять греческих островов без предварительного оформления визы. За два месяца действия этой программы, пограничные службы Греции выдали туристам по прибытии 2 224 визы.

Но не исключено, что в следующем году подобным образом «откроется» вся Греция, а не только острова. Заместитель губернатора греческого региона Додеканиси Фотис Хадзидиакос заявил, что сейчас рассматривается вопрос о введении безвизового режима для тех, кто прибывает в аэропорты страны, что фактически означает переход на систему оформления виз по прилету.

«Эта программа показала свою состоятельность, и мы сейчас оборудуем наши аэропорты для того, чтобы те, кто прибывает чартерными рейсами, в частности, из России на Родос, прямо в аэропорту получали бы те же услуги, – заявил заместитель губернатора. – Все расходы по реализации программы несет управление южного эгейского региона (Додеканиси)».

«Это пилотный проект, он действует до 30 сентября, затем мы проанализируем итоги этой программы, и, если сочтем необходимым, к следующему туристическому сезону оборудуем наши аэропорты соответствующей техникой, чтобы туристы, прибывающие, в том числе, и из России, получали визы прямо в аэропорту», – рассказал господин Хадзидиакос «Интерфаксу».

По его словам, острова были выбраны правительством Греции в качестве площадки для обкатывания этой программы. Если она будет иметь успех, ее запустят по всей Греции.

Как пишет греческая газета Capital, больше всего от нового порядка выдач виз на островах выиграли турки, русские и украинцы – их прибывает больше всего. «Больше всего к нам приезжает граждан Турции. Рост турпотока составил 100%», – сообщил представитель турагентсва на острове Лесбос Арис Лазарис. По его словам, число броней из других стран Европы сократилось на 50%.

Кроме того, туристы увеличили время пребывания на греческих островах. «Если раньше в основном приезжали на день, сейчас остаются дольше», – заверил менеджер отеля на острове Хиос Петрос Фенгудакис.

Напомним: этим летом греческие власти по согласованию с Еврокомиссией разрешили иностранцам, отдыхающим в Турции, посещать пять греческих островов (Кос, Родос, Хиос, Самос и Лесбос) без предварительного оформления виз. Греческая шенгенская виза на 15 дней вклеивается туристам в паспорт по прибытию на остров. Для ее оформления необходимо за сутки до поездки обратиться в офис туроператора, через который организуется поездка в Грецию, предоставить две фотографии, оплатить сбор в 35 евро и заполнить анкету на визу.

Все новости
Греция

Виза в Грецию

Инструкции по оформлению виз → Гид по визамВиза в Грецию

Гид по визам®

Страховка для визы

Рассчитайте стоимость страховки для выезда за границу, оплатите онлайн и получите полис на e-mail. Полис принимают все посольства и визовые центры.
Страховка для выезда за границу

Спецпредложения

Страховка для выезда за границу Программа страхования «ЭКОНОМ» для выезда в Шенген, страховые риски. Экономная страховка в компании "Либерти Страхование"
Гид по визам® Пошаговые инструкции для оформления виз во все страны. Поможет сориентироваться, как оформить визу самостоятельно.
Поиск дешевых авиабилетов Сравните стоимость авиабилетов более 700 авиакомпаний мира.

Спецпредложения

Информационный портал для участников ВЭД Все о таможне - новости, документы, таможенный форум, ввоз/вывоз валюты
Все отзывы о банках РФ
Платформа для ваших отзывов о работе российских банков
Читать отзывы о банках
Лучшие банки для вкладов и кредитов Я выбираю банк! - рейтинг банков для вкладчиков и заемщиков