Египетский перевозчик хочет заменить «Аэрофлот» и «Трансаэро»

06.11.2013 08:13 Рубрика: Авиабилеты Гид по странам:
Египет
Египетский перевозчик хочет заменить «Аэрофлот» и «Трансаэро»
Фото flickr.com
Самоустранение российских авиакомпаний дает шанс египетской AlMasria Universal Airlines начать регулярные перелеты по маршруту между российскими столицами и египетскими курортами

Российские авиакомпании заметно снизили активность на египетском направлении, а на их место уже устремились тамошние перевозчики. Египетская авиакомпания AlMasria начинает полеты между российскими столицами и курортами Шарм-эш-Шейх и Хургада, тогда как до сих пор регулярные перевозки по этому маршруту осуществляли только отечественные компании «Аэрофлот» и «Трансаэро».

Посольство Египта проинформировало российские власти, что египетский перевозчик AlMasria Universal Airlines собирается с ноября 2013 года начать регулярные полеты по маршрутам из Шарм-эш-Шейха и Хургады в Москву и Санкт-Петербург, сообщила Росавиация.

Сейчас на маршруте Москва–Шарм-эш-Шейх и Москва–Хургада два назначенных перевозчика с российской стороны: «Аэрофлот» и «Трансаэро». Из Санкт-Петербурга имеет право летать только авиакомпания «Россия» (входит в группу «Аэрофлот»). Также несколько авиакомпаний выполняют чартерные рейсы по этим популярным направлениям.

Однако турпоток в Египет резко упал за последние месяцы из-за беспорядков в стране. Летом после столкновений силовиков с исламистами там был введен режим чрезвычайного положения. В итоге число пассажиров в аэропортах Шарм-эш-Шейха и Хургады снизилось в сентябре в пять раз, сообщал оператор аэропортов.

Ростуризм еще в августе рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Египет, а турагентствам — приостановить продвижение и реализацию путевок в эту страну «до нормализации обстановки». Эти рекомендации все еще актуальны.

В результате регулярные перевозки на египетские курорты фактически прекратились: сейчас, по данным сервиса Aviasales, можно купить билеты только на редкие рейсы из Москвы в Шарм-эш-Шейх. У самостоятельных путешественников это направление не пользуется популярностью, все кресла — это блоки агентств.

Самоустранение российских перевозчиков дает шанс египетской авиакомпании. У AlMasria, начавшей полеты в 2009 году, сейчас в парке шесть судов: три Airbus A320, два A321 и один A330. В основном компания летает по Ближнему Востоку, регулярный рейс в Европу всего один — в Милан.

На российских направлениях AlMasria планирует эксплуатировать самолет A320. С какой частотой и в какой московский аэропорт она собирается летать, пока неизвестно, сообщают «Известия». 



Все новости
Египет

Виза в Египет

Инструкции по оформлению виз → Гид по визамВиза в Египет

Гид по визам®

Страховка для визы

Рассчитайте стоимость страховки для выезда за границу, оплатите онлайн и получите полис на e-mail. Полис принимают все посольства и визовые центры.
Страховка для выезда за границу

Спецпредложения

Страховка для выезда за границу Программа страхования «ЭКОНОМ» для выезда в Шенген, страховые риски. Экономная страховка в компании "Либерти Страхование"
Гид по визам® Пошаговые инструкции для оформления виз во все страны. Поможет сориентироваться, как оформить визу самостоятельно.
Поиск дешевых авиабилетов Сравните стоимость авиабилетов более 700 авиакомпаний мира.

Спецпредложения

Информационный портал для участников ВЭД Все о таможне - новости, документы, таможенный форум, ввоз/вывоз валюты
Все отзывы о банках РФ
Платформа для ваших отзывов о работе российских банков
Читать отзывы о банках
Лучшие банки для вкладов и кредитов Я выбираю банк! - рейтинг банков для вкладчиков и заемщиков