Деньги при аннуляции тура в Египет вернут

17.08.2013 09:22 Рубрика: Главное Гид по странам:
Египет
Деньги при аннуляции тура в Египет вернут
Фото flickr.com
В Роспотребнадзоре заявили, что туроператоры должны вернуть деньги российским гражданам, которые отказываются от путевок в Египет в связи с эскалацией внутриполитического кризиса в этой стране.

При расторжении договора с туроператором до начала путешествия, туристу должна быть возвращена денежная сумма, равная общей цене турпутевки, а после начала путешествия - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг. Такие положения законодательства вступают в силу в связи с ситуацией в Египте, разъясняет сайт Роспотребнадзора.

Туристы, в которых возникли проблемы с возвратом денежных средств, внесенных в счет оплаты по договору о реализации туристского продукта, сопряженного с организацией выезда в Арабскую Республику Египет, могут обращаться за дополнительными разъяснениями по телефону "горячей линии" Роспотребнадзора: +7-800-100-00-04 - сообщает ведомство.

"Обязанность по возврату соответствующих денежных средств в случае реализации туристом законного права на одностороннее расторжение договора лежит исключительно на туроператоре как стороне договора о реализации туристского продукта. При уклонении туроператора от исполнения этой законодательно закрепленной обязанности добровольно защита нарушенного права туриста будет обеспечиваться в судебном порядке. Причем в таком случае степень ответственности обязанной стороны возрастет за счет возможного применения к ней соответствующих гражданско-правовых мер", - отмечают в Роспотребнадзоре.

У российских туристов, находящихся в Египте, есть право на получение экстренной помощи, эвакуации, в том числе оплаты услуг по перевозке и размещению, осуществляемой объединением туроператоров в сфере выездного туризма.

Аналитики Ассоциации туроператоров России (АТОР) прогнозируют большое количество аннуляций туров. Туроператоры готовы предложить туристам, отказавшимся от поездки в Египет, отдых в других странах в сопоставимые сроки, заявляют в АТОР. "Если говорить о возврате полной стоимости тура, он происходит в соответствии с "Законом об основах туристской деятельности в РФ". В статье 14 соответствующего закона прописано, когда турист может рассчитывать на полный возврат денежных средств", - говорится в сообщении Ассоциации.

По предварительным данным, сейчас в Египте находятся около 50 тыс. российских туристов, передает «Интерфакс». 



Все новости
Египет

Виза в Египет

Инструкции по оформлению виз → Гид по визамВиза в Египет

Гид по визам®

Страховка для визы

Рассчитайте стоимость страховки для выезда за границу, оплатите онлайн и получите полис на e-mail. Полис принимают все посольства и визовые центры.
Страховка для выезда за границу

Спецпредложения

Страховка для выезда за границу Программа страхования «ЭКОНОМ» для выезда в Шенген, страховые риски. Экономная страховка в компании "Либерти Страхование"
Гид по визам® Пошаговые инструкции для оформления виз во все страны. Поможет сориентироваться, как оформить визу самостоятельно.
Поиск дешевых авиабилетов Сравните стоимость авиабилетов более 700 авиакомпаний мира.

Спецпредложения

Информационный портал для участников ВЭД Все о таможне - новости, документы, таможенный форум, ввоз/вывоз валюты
Все отзывы о банках РФ
Платформа для ваших отзывов о работе российских банков
Читать отзывы о банках
Лучшие банки для вкладов и кредитов Я выбираю банк! - рейтинг банков для вкладчиков и заемщиков