Британия ужесточит закон о мигрантах

14.10.2013 08:25 Рубрика: Главное Гид по странам:
Великобритания
Британия ужесточит закон о мигрантах
Тереза Мэй. Фото flickr.com
Новый закон об иммиграции, продвигаемый министром внутренних дел Великобритании Терезой Мэй, призван привлечь рядовых граждан к борьбе против нелегалов. В частности, домовладельцы отныне будут обязаны проверять миграционный статус арендатора. Такие же правила касаются банков.

Получить права на вождение автомобиля также будет возможно только по предъявлении документа, подтверждающего право на пребывание в Соединенном Королевстве.

Закон также будет включать различные требования для временных мигрантов, например, иностранных студентов.

Однако, по словам Мэй, «профилактические» меры, призванные не допустить нелегалов в Британию и усложнить им жизнь, бессмысленны сами по себе, поэтому в законе отдельное внимание уделено процессу борьбы с нелегалами. В частности, значительно расширяются полномочия полиции. Их представителям будет легче снимать отпечатки пальцев, проще требовать документы на проверку, и у них будет больше прав проверять подлинность заключенных с иностранными гражданами браков.

Депортировать нелегалов тоже должно стать проще. Сегодня даже если нелегал уже пойман, и вынесено решение о его депортации, это вовсе не означает, что его немедленно посадят в самолет. Во-первых, он может подать апелляцию против такого решения. И он может это делать 17 раз. Теперь число апелляций сокращается до 4.

В тех случаях, когда в родной стране иммигранта ему ничего не угрожает, полиция сможет немедленно выдворить его из Великобритании, а уже потом рассматривать апелляцию. И даже если иммигранты в апелляциях будут ссылаться на восьмую статью Европейской конвенции прав человека, которая предусматривает уважение к частной и личной жизни, британские правоохранители смогут учитывать, прежде всего, интересы общественности, а не конкретного иммигранта.

Речь идет о том, что многие нелегалы ссылаются именно на эту статью, пытаясь избежать депортации, утверждая, например, что не могут уехать, потому что их дети пошли здесь в школу, и если их депортируют, а детей оставят, разрушится семья.

Британцы поддерживают новые решения правительства по вопросам миграции. Замминистра внутренних дел по вопросам иммиграции Марк Харпер пояснил, что закон позволит закрыть нелегалам доступ к госуслугам, которыми они пользуются сегодня, передает Еuromag со ссылкой на BBC News. 



Все новости
Великобритания

Виза в Великобританию

Инструкции по оформлению виз → Гид по визамВиза в Великобританию

Читайте также

14.04.2014 08:27
Великобритания открыла в России новые визовые центры
26.03.2014 08:28
Великобритания испытывает трудности с выдачей виз россиянам
19.03.2014 19:08
Визовые центры VFS Великобритании в России прекращают прием документов

Гид по визам®

Страховка для визы

Рассчитайте стоимость страховки для выезда за границу, оплатите онлайн и получите полис на e-mail. Полис принимают все посольства и визовые центры.
Страховка для выезда за границу

Спецпредложения

Страховка для выезда за границу Программа страхования «ЭКОНОМ» для выезда в Шенген, страховые риски. Экономная страховка в компании "Либерти Страхование"
Гид по визам® Пошаговые инструкции для оформления виз во все страны. Поможет сориентироваться, как оформить визу самостоятельно.
Поиск дешевых авиабилетов Сравните стоимость авиабилетов более 700 авиакомпаний мира.

Спецпредложения

Информационный портал для участников ВЭД Все о таможне - новости, документы, таможенный форум, ввоз/вывоз валюты
Все отзывы о банках РФ
Платформа для ваших отзывов о работе российских банков
Читать отзывы о банках
Лучшие банки для вкладов и кредитов Я выбираю банк! - рейтинг банков для вкладчиков и заемщиков