Безопасность российских туристов в Турции обсудили в Анталье

22.10.2012 10:56 Рубрика: Главное Гид по странам:
Турция
Безопасность российских туристов в Турции обсудили в Анталье
Фото flickr.com
Вопросы безопасности и качества отдыха туристов, страхования, инвестиций в туризм, развития оздоровительного туризма и другие стали темами встречи туристских властей России и Турции.

Безопасность туристов стала главной темой очередной сессии российско-турецкой рабочей группы по туризму, которая прошла в Анталье, сообщает Федеральное агентство по туризму (Ростуризм). Российскую часть рабочей группы возглавил руководитель Ростуризма Александр Радьков, турецкую часть – замминистра культуры и туризма Турецкой Республики Озгюр Озаслан.

Основным вопросом стала тема безопасности пребывания российских туристов в стране, в частности, безопасности дорожного движения при перевозке россиян. Руководитель Ростуризма еще раз напомнил турецким коллегам, что существует общемировая схема условий безопасности - это качество дорог, состояние автотранспортных средств, профессионализм водителей и тотальный контроль государства над этими составляющими.

Говоря о качестве дорог, турецкая сторона обратила внимание на то, что сейчас основное внимание уделяется реконструкции автодорог, большинство которых, как известно, имеют по одной полосе в каждую сторону, что создает дополнительный риск ДТП. Как считают турецкие власти, строительство магистралей с улучшенным покрытием, имеющих две полосы в одном направлении и разделитель встречных потоков, существенно улучшит дорожную ситуацию. В сфере ответственности кризисного центра находятся 2 тыс. км автодорог. Планом 2012 года предусмотрена реконструкция в четырехполосные магистрали с разделителем 229 км дорог, из которых 206 км уже реконструировано.

Кроме этого, турецкая сторона информировала о строительстве инженерных устройств безопасности, а также о практически решенной проблеме в Аланье, где туристы вынуждены были на пути из отелей к морю пересекать магистральную дорогу D400 – там построены пешеходные переходы, ограждения. Как рассказали специалисты кризисного центра, из 13 проблемных участков в городе осталось необорудованных 3, которые намечено закончить в текущем году. В итоге за прошлый год количество ДТП в Аланье с участием туристов-пешеходов практически сократилось до нуля. Кроме того, идет строительство магистральной дороги в объезд города с тем, чтобы перенаправить D400 в обход туристической зоны.

Руководитель российской делегации попросил турецких коллег ускорить введение обязательной сертификации водителей (сейчас она носит добровольный характер). По мнению Александра Радькова, это снизит риск возникновения происшествий с российскими туристами.

Участники заседания ознакомились с работой кризисного центра окружного управления полиции Антальи («Колл-центр 112»), который принимает звонки туристов по любым кризисным вопросам, и там работают русскоязычные операторы.

Также были затронуты вопросы взаимоотношений страховых, ассистанских компаний и медучреждений Турции. По-прежнему отмечается завышение расценок на лечение россиян, особенно в частных клиниках, некоторые турецкие медучреждения пока не ознакомлены с нормами закона, принятого в начале 2011 года, об оказании бесплатной экстренной медпомощи пострадавшим в ДТП. Российская делегация призвала турецких  коллег усилить контроль над ситуацией.

Кроме того, обсуждалась санитарно-эпидемиологическая ситуация в отелях. Нередки случаи, когда в отелях загрузка превышает допустимые нормы, что приводит к распространению инфекционных и вирусных заболеваний

Турецкая сторона проинформировала о введении лицензирования оборота метилового спирта. Кроме этого, турецкие отели, работающие по системе "всё включено", больше не смогут принимать к реализации алкоголь в пластиковых канистрах, их обязали закупать алкогольную продукцию только в стеклянной таре.

Участники Рабочей группы обсудили также вопросы взаимных инвестиций в туризм. Особый интерес у турецких партнеров вызвала информация об инвестиционных возможностях курортов Северного Кавказа.

Все новости
Турция

Виза в Турцию

Инструкции по оформлению виз → Гид по визамВиза в Турцию

Читайте также

06.05.2014 08:28
Турция будет выдавать визы через интернет
28.04.2014 08:22
Турция перенесла дату вступления в силу правил о сроке действия паспортов туристов на конец года
24.04.2014 08:33
РСТ обратился в МИД Турции с просьбой пересмотреть новые правила для загранпаспортов

Гид по визам®

Страховка для визы

Рассчитайте стоимость страховки для выезда за границу, оплатите онлайн и получите полис на e-mail. Полис принимают все посольства и визовые центры.
Страховка для выезда за границу

Спецпредложения

Страховка для выезда за границу Программа страхования «ЭКОНОМ» для выезда в Шенген, страховые риски. Экономная страховка в компании "Либерти Страхование"
Гид по визам® Пошаговые инструкции для оформления виз во все страны. Поможет сориентироваться, как оформить визу самостоятельно.
Поиск дешевых авиабилетов Сравните стоимость авиабилетов более 700 авиакомпаний мира.

Спецпредложения

Информационный портал для участников ВЭД Все о таможне - новости, документы, таможенный форум, ввоз/вывоз валюты
Все отзывы о банках РФ
Платформа для ваших отзывов о работе российских банков
Читать отзывы о банках
Лучшие банки для вкладов и кредитов Я выбираю банк! - рейтинг банков для вкладчиков и заемщиков